見出し画像

天上天下唯我独尊

シマダヤ 焼そば鉄板麺 〜縁日屋台ソース味

引き続き、シマダヤの焼きそばの話。
これも、よく買っている。
 
正直、味はウスターソースとほんのわずかのとんかつソースを混合すれば、こんな感じにはできる。その方が、コスト的には優れているのは自覚している。
が、シマダヤを買ってしまう。
 
なぜか?
 
 
それは、麺の塩梅が素晴らしいからの一言に尽きる。
安価で売っている麺、ここまで太くない。
しかも、ここまで粘り気もない。
この麺の塩梅が、シマダヤだけのもので、多少高くついても必ず選んでしまう理由。
 
どれくらい水を加えてどのくらい炒めれば最上な具合になるのか?
全ては感覚が覚えている。
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事