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ポークソテー



今日はポークソテーを作りました

先日「はなまるマーケット」で人形町のそときち
ポークソテーの作り方をやっていたので作ってみました。

 ☆ ポークソテー ☆(豚の肩ロース100g分)

1.豚の肩ロース(100g)に数箇所筋切りをする。(特に脂身のあるところ)
2.醤油1/4カップ ・酒1/2カップ ・砂糖小2 ・おろしニンニク適量は混ぜ合わせておく。
3.肉に塩・コショウ(各適量)を両面にふり馴染ませる。(焼く前に豚肉は常温に戻しておく)
4.フライパンに油を引き、強火で焼く。
5.1分ほど焼いたら裏返してフタをし、弱火に落とす。
6.1分ほど経ったらフタをあけ、フライパンの中の余分な油を除き、
  バター大1と、2.の合わせ調味料を入れて1分ほど中火で絡める。
7.ひと煮立ちしたら皿に盛り、残ったソースをかけて完成。

絶品
そときちの味が家で味わえました。

付け合せにキャベツとポテトサラダを作りました。
ソースにヒタヒタに浸って美味でした。

だんなさん絶賛で、
我が家の定番メニューに仲間入り決定

お店で食べると高いので、
家で食べられるのはいいですね。

とっても美味しかったです。
大・大・大満足

また作ること間違いなし
オススメの一品です
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