luna-cafe

メスティンでグリンピースごはん

今週も家で気分だけでもキャンプ気分を
味わいました

メスティン第5弾

今日はメスティンで、
グリンピースごはんを作りました。

作り方
お米1合に対し水加減はリベットが
半分隠れるくらいまでで、
グリンピースと塩を入れて、
30分吸水してから強火で炊き
沸騰したら弱火で8分炊いて、
タオルに巻いて15分蒸らし、
できあがり。


春になると作りたくなるのが、
グリンピースごはんです。

今年はなかなか生のグリンピースを
買いに行けなくてやっと今日作れました。

美味しくて出来ました。

普段は土鍋でごはんを炊いていますが、
最近毎週メスティンを使っている気がします。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事