今週も家で気分だけでもキャンプ気分を
味わいました
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
メスティン第5弾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/88/289f34f510bcb3b068bc32992bde8aca.jpg?1587294360)
春になると作りたくなるのが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
今日はメスティンで、
グリンピースごはんを作りました。
作り方
お米1合に対し水加減はリベットが
半分隠れるくらいまでで、
グリンピースと塩を入れて、
30分吸水してから強火で炊き
沸騰したら弱火で8分炊いて、
タオルに巻いて15分蒸らし、
できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/88/289f34f510bcb3b068bc32992bde8aca.jpg?1587294360)
春になると作りたくなるのが、
グリンピースごはんです。
今年はなかなか生のグリンピースを
買いに行けなくてやっと今日作れました。
美味しくて出来ました。
普段は土鍋でごはんを炊いていますが、
最近毎週メスティンを使っている気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます