悠那が学校で梅ふりかけを作ってきました。
そういやこないだからふりかけの作り方をヤイヤイ聞いてたな。
どうやって作るン?って言われても作ったことなかったら知らんわ。
ネットで調べてプリントアウトして持って行かせた。
私が調べたのは「梅しそふりかけ」やったけど、
学校で作ったのはただの「梅ふりかけ」。
でもこの梅がまた手作りらしい
イマドキの小学校って、梅干つけるんや~スゲ~~~~
ちゃんと初夏頃に梅を拭いたりしたらしいですわ。
紫蘇も入ってて、見た目にも鮮やかな赤でしたよ。
お味は・・・
ふりかけは家族全員にちょこっとずつ配ったら、皆からは大絶賛
うん。あっさりしてて梅も利いてて美味しい
梅干はといいますと・・・
見るからに酸っぱそう~確かに酸っぱかった。
んで、塩辛かった~~~
私の一番苦手な味の梅干でしたわ
四粒持って帰ってきて、私以外の全員が一粒ずつもらってたけど、
みな途中でリタイア
当の悠那もリタイアしてるし・・・
まだラップに包んで残ってますわ。
私はハチミツ梅干みたいに、お茶菓子になりそうな梅干が好きだな。
でもふりかけはよかったよ
皆から美味しい美味しいと言われ、ご満悦の悠那さんでした~
そういやこないだからふりかけの作り方をヤイヤイ聞いてたな。
どうやって作るン?って言われても作ったことなかったら知らんわ。
ネットで調べてプリントアウトして持って行かせた。
私が調べたのは「梅しそふりかけ」やったけど、
学校で作ったのはただの「梅ふりかけ」。
でもこの梅がまた手作りらしい
イマドキの小学校って、梅干つけるんや~スゲ~~~~
ちゃんと初夏頃に梅を拭いたりしたらしいですわ。
紫蘇も入ってて、見た目にも鮮やかな赤でしたよ。
お味は・・・
ふりかけは家族全員にちょこっとずつ配ったら、皆からは大絶賛
うん。あっさりしてて梅も利いてて美味しい
梅干はといいますと・・・
見るからに酸っぱそう~確かに酸っぱかった。
んで、塩辛かった~~~
私の一番苦手な味の梅干でしたわ
四粒持って帰ってきて、私以外の全員が一粒ずつもらってたけど、
みな途中でリタイア
当の悠那もリタイアしてるし・・・
まだラップに包んで残ってますわ。
私はハチミツ梅干みたいに、お茶菓子になりそうな梅干が好きだな。
でもふりかけはよかったよ
皆から美味しい美味しいと言われ、ご満悦の悠那さんでした~