土日とパパが組合の旅行で留守やったので、
土曜日の晩御飯、何にしようかな~と子供達に提案。
こないだ焼肉食べに行ったし~
お好み焼きも最近食べてないし~
寒いし、鍋もいいし~
ということで、今朝テレビで「モツ鍋」なるものを見ました。
「モツ鍋」って食べたこと無いんですよね。
俗に言うホルモンが入ってるんですよね?
京都駅からの帰り道、スーパーにより材料を調達。
便利な「モツ鍋の元」も買いました。
後は野菜。
キャベツ・ニラを入れてくれと元にはありましたが、
カサ増しするためにモヤシも購入。
モツだけではお肉系が少ないでしょ?
手羽先も安くなってたので購入。
あとは、マイタケと人参。これで準備OK。
にんにくをすりおろし材料投入。
めっちゃラクチンなお鍋ですわ。
白菜やらネギやらをザバザバ切らずに済むしね(笑)
子供達にも好評でした。
今日は残ったスープでラーメンを作りました。
これもまた好評。
まだスープが残ってるしお雑煮にする?
でもニンニク臭いから無理っぽいな。
豆乳入れてパスタ入れて卵を入れてカルボナーラ風にする手もある。
コレはテレビでやってたんですけどね。
美味しいんかな?
土曜日の晩御飯、何にしようかな~と子供達に提案。
こないだ焼肉食べに行ったし~
お好み焼きも最近食べてないし~
寒いし、鍋もいいし~
ということで、今朝テレビで「モツ鍋」なるものを見ました。
「モツ鍋」って食べたこと無いんですよね。
俗に言うホルモンが入ってるんですよね?
京都駅からの帰り道、スーパーにより材料を調達。
便利な「モツ鍋の元」も買いました。
後は野菜。
キャベツ・ニラを入れてくれと元にはありましたが、
カサ増しするためにモヤシも購入。
モツだけではお肉系が少ないでしょ?
手羽先も安くなってたので購入。
あとは、マイタケと人参。これで準備OK。
にんにくをすりおろし材料投入。
めっちゃラクチンなお鍋ですわ。
白菜やらネギやらをザバザバ切らずに済むしね(笑)
子供達にも好評でした。
今日は残ったスープでラーメンを作りました。
これもまた好評。
まだスープが残ってるしお雑煮にする?
でもニンニク臭いから無理っぽいな。
豆乳入れてパスタ入れて卵を入れてカルボナーラ風にする手もある。
コレはテレビでやってたんですけどね。
美味しいんかな?