今日はパパが組合の旅行で留守。
子供たち3人と私の4人だけで晩御飯。
4人だけの晩御飯なんてしょっちゅうやし、
わざわざ話題にする事ちゃうな~(笑)
晩御飯なににしようかな~って考えて、
先日テレビで放送してたらしい『もちもんじゃ』を作ってみた。
私は直接みてないけど、店の人が話してて検索してみた。
鍋用の薄っぺらい餅をホットプレートに並べて、
ピザソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、コーン、パプリカ・ピーマン
なんかを適当にのせて、とろけるチーズを上からかぶせて
蓋をしてしばらく置けば出来上がり。
白ワインやオリーブオイルを使えばもっと美味しくなるらしい。
でもウチはサラダ油と水で済ませた。
ついでに言えば、ピーマンが高かったのでアスパラで代用。
具材なんてなんでもいいのよ。
あ、そういえばバジルを振るの忘れたわ~~~~
食べるときにお好みでタバスコを。
うん、なかなか美味しかったけどね。
お餅があまり好きじゃないので代わりに餃子の皮やご飯でもいいかもね。
楽チンメニューでしたが、意外と高くついてびっくりしたわ…
子供たち3人と私の4人だけで晩御飯。
4人だけの晩御飯なんてしょっちゅうやし、
わざわざ話題にする事ちゃうな~(笑)
晩御飯なににしようかな~って考えて、
先日テレビで放送してたらしい『もちもんじゃ』を作ってみた。
私は直接みてないけど、店の人が話してて検索してみた。
鍋用の薄っぺらい餅をホットプレートに並べて、
ピザソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、コーン、パプリカ・ピーマン
なんかを適当にのせて、とろけるチーズを上からかぶせて
蓋をしてしばらく置けば出来上がり。
白ワインやオリーブオイルを使えばもっと美味しくなるらしい。
でもウチはサラダ油と水で済ませた。
ついでに言えば、ピーマンが高かったのでアスパラで代用。
具材なんてなんでもいいのよ。
あ、そういえばバジルを振るの忘れたわ~~~~
食べるときにお好みでタバスコを。
うん、なかなか美味しかったけどね。
お餅があまり好きじゃないので代わりに餃子の皮やご飯でもいいかもね。
楽チンメニューでしたが、意外と高くついてびっくりしたわ…