My lovely Luv&Louis&Coo♪

MダックスLuv&フレンチブルドッグLouis&Cooの他犬種・多頭飼い日記☆

パジャマ購入!

2006-03-08 | 洋服&グッズ

新しいパジャマ買いました!
ペットパラダイスの新商品です

防蚊加工されたカバーオールです!
今年の夏の旅行で活躍しそう




ちょっと伸縮性はないので、前回より気持ちキツイかなー
ってカンジでした


試しにポケットにお菓子を入れてみたら、
匂いはするけど、どこにあるのか分からなくて
困ってました

前回ジャストフィットした同じサイズのつなぎですが、
どうも羽が重たいようで・・・笑

寝てる時は気にしてないんですが、起きてると
ひっくり返って背中ゴリゴリしちゃうんです

うーん、ホントにつなぎは難しい!!


*********************************************
本日のお買い物

                ディズニーペットコレクション◆くまのプーさん◆
ボーダーカバーオール【ダックスS】

*********************************************

Luvに 萌え~っときたら ↓をクリックしてね♪
ブログランキング参加中です


  

コメント (6)

おでかけ

2006-03-05 | Cafe&Shop etc

今日はホームセンターとペットストーリーに
お買い物に行ってきました

お腹がすいたので、
モスバーガー
ここのモスバーガーは、テラス席はペットOKなんです!
ワンコOKのお店が近くにないので、ここはホント
助かります





ペットストーリーでJuliaちゃんや、いつき君も使ってて
人気の
ハニークリームを買ってきました!
これGOODです肉球はしっとりしてるし、
フローリングにもベタベタつきませんでした
いつも使ってるのはコレ↓
トーラスのバウクリンです。除菌と肉球保護して
くれて、液体なので床もベタつくこともないので、
ずっと使い続けてます!

こっちも併用して使おうと思ってます
ついでにおやつも

コングに詰める用のチーズです。
さつまいもとはとむぎのクッキーは
albiot cafe
売ってる
ナチュールチップスと中身は同じなんですが、
こっちの方が安いんです!
さつまいも、はとむぎ、魚、ひじき、ピーナッツがあります。
おからベースでカロリーも低いし、固めで歯垢も溜まりにくい
クッキーです

帰ってからお散歩に行こうと思ったら・・・
またもやプランターのパンジーがぁ



この前も食べられたから新しいパンジー買って
植えたのに・・・ プランターも1段高くしたのに

今日行ったお店の詳細はこちらで  
With My Lovely Dog・・・

Luvに 萌え~っときたら ↓をクリックしてね♪
ブログランキング参加中です


  

コメント (5)

スコーン

2006-03-04 | Cooking

豆乳プリンがあまりにも簡単に出来てしまったので、
もう1つ作ってみましたなんか“おっとっと”みたいに
なってしまったけど

『スコーン』



用意するもの: ボール、麺棒、クッキー型


薄力粉            200g
豆乳              80cc
ベーキングパウダー  大さじ1
オリーブ油          大さじ1
チーズ             適量

*******************************************

作り方は
1. 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
2. 1にオリーブ油を入れてよく混ぜます。
3. 豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
4. ボールの中でこねて、丸くしていきます。
5. 生地を2等分にします。
  1つはそのまま(プレーン味)、もう1つはチーズ味にします。
  チーズは塩分やカロリーが高いので、犬用の方がベストです。
  人間用だったら大さじすりきり1杯程度。
  チーズをレンジで軽く温めて溶かします。
  生地の中にチーズを混ぜます。
6. オーブンを200度に予熱します。
7. 平らなところで生地を麺棒で伸ばして1~2cmほどの
  厚さにします。
8. 型抜きをします。

9. オーブンで10~12分程度焼いて出来上がり!


チョコちゃんにも豆乳プリンとスコーンをおすそ分け!
一緒に3時のおやつを食べました


今回の失敗
この前買ったクッキーの型を使いたくてスコーンを
作ったんですが、よく考えたらスコーンってめちゃ
膨らむ!!小さい型だと膨らんで何の形かさっぱり
ワカラン!!スコーンを作る時は大きめの型で
作った方がいいデス
なんかクッキーを失敗したみたいな形になってしまって
かなりブサイク Luvは喜んで食べてたけど


Luvに 萌え~っときたら ↓をクリックしてね♪
ブログランキング参加中です


  
コメント (2)

豆乳プリン

2006-03-04 | Cooking

今日もLuvのおやつを手作りしました

『 豆乳プリン 』



用意するもの: 泡だて器、ゴムベラ、鍋、ボール


無調整豆乳       300cc
卵            4個
******************************************

作り方は
1. 卵を泡だて器でよく混ぜてから、ザルでこします。

  豆乳を弱火で温めます。指を入れて熱くない程度に。
  (※弱火じゃないとすぐに沸騰しちゃいます。
  そして湯葉が出来ちゃいます


2. 卵に豆乳を少しずつ入れます。ボールの底から
  ゆっくり混ぜます。


3. オーブンを160度で余熱しておきます。
  型に流し込んで、オーブンの天板にお湯を張って
  その上に置きます。


4. 15分くらい蒸し焼きにして出来上がり~
  冷ましてから冷蔵庫へ。

私が台所に立つとLuvがソワソワし始めます
普段台所に立たないから気味悪がってるのか??笑


さっそく出来立てを食べてみました



今回の失敗
ちょっと卵が多かったようで、色が黄色すぎ&硬かった。
Lサイズの卵だったら3個で良かったデス

Luvに 萌え~っときたら ↓をクリックしてね♪
ブログランキング参加中です


  

コメント (2)