皆様
おはようございます。
私は
冷奴がちょっと苦手です。
あの水切りですよ
水切りが面倒くさい本当に面倒くさい
でも
水のないお豆腐を買ってきても
ちょっとお皿に盛ると
お水でてきますよね・・・
あれが苦手(=_=)
ついでにいうなら冷たい豆腐よりあったかい豆腐が好きです。
でも
出すときは
冷奴もだしますが
私は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e8/a77b302b11271edb9a0e093454e2f062.jpg)
こちらを利用します。
画像はおかりしました。
カットわかめ?乾燥わかめならなんでもいいです。
私バージョンです!
これをちょっと手に取り
もみもみします。
量はちょっとで大丈夫
そして
皿に盛った奴にINします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/62/be2292557fbc0efd227d155cf1a6bd06.jpg)
こんな状態 崩れてしまってますが ユルシテネ
これでこのカットわかめが豆腐の水分を吸ってくれて
お水もないし
わかめも食べれるという
そして多いなーと中々減らない
カットわかめも減る
わかめを食べる回数が増えるという
一石二鳥的な事を
日々やっております。(*´艸`*)
豆腐サラダなんていかがでしょうか?
カットわかめ薄めにお皿全体にばらまく
切った豆腐をカットわかめの上に置く
彩りなどがものたりなければ
プチトマトやきゅうり、ブロッコリースプラウト
等々
なんでもあいますよね!
多分。
冷たいのが好きな方は
これで手抜きな簡単サラダの出来上がりだー
ご機嫌だわ
手抜きは最高です。m(__)m