皆様
おはようございます。
連休もあけてしまい
また頑張って労働の日々ですが(*´艸`*)
この前こちらピザ生地を作ったお話。
ブロ友さんの期待に応えるべく
作ってみましたーーーぱちぱちぱち
まずはピザソースから
適当に家にあるものをだしました
トマトは冷凍したプチトマト
皮むきが楽なので
それを煮詰めます
案外すぐにできる。簡単
やりながら
具材の準備
惣菜の残りです。ナス、かぼちゃ、オリーブ
オリーブは
こちら缶詰使いました。
これもあったのよ~~
そして食べきれないと思ったので
ピザ生地切ってます(^^)v
あらかた準備が終わり
(オーブンは予熱中)
ピザソース塗りました!
具材は適当にのっけて
忘れ物が
ガーリックとパセリ一応。。。
ガーリックはトマトソースに入れるはずが忘れたので
上からふりかけることにしました!
チーズもありますので
後は
チーズ乗っけました。残っていた使いかけのチーズもたっぷりと
オーブンは
予熱終了
230℃にしました。
そして
13分焼いて
出来上がりです!
焼き上がりーーー
でさくっと切って
案外美味しくできました。
ピザ生地は確かにいい感じでした。
オーブンの予熱の時に鉄板も一緒に予熱してから
クッキングシートごと移動して焼いてみました。
鉄板が冷たいとかりっと焼きあがらないと
Google先生のお言葉がありましたので
これは具材を変えたら
もっと美味しいかも
散々呑み食いしてたので
ちょっとの量でしたが
手作りピザの間隔がつかめたのでひとつ勉強になりました(^^)v
なんでも一度はトライしてみるものだ!