皆様
おはようございます。
また私ナスにはまってまして
美味しいです(´∀`*)ウフフ
簡単なんですが
覚書しときます。
まずナスです

どこにでも売ってるナスです。
それをピーラーで皮をむいて

丸裸のナスです(´∀`*)ウフフ

ラップ用意して
ひとつづつラップでくるみます。

このようにしてピッタリ目に
包んでいきます

隙間はないように
そして

きっちりラップしました
用意はこれだけなんです
そこから電子レンジで

むらを防ぐためひとつづつ
レンジは3分

そして

ほわほわに出来上がります。
粗熱と水分をとるために

ちょっとペーパーの上に置いといて
水分がでるのでキッチン絵ペーパーにおいて

後はカット

とろっとろで簡単にできる!

器に盛ってできあがりです。
私はピーラーで皮の部分を全部むきましたが
皮をそのままでという場合は
あらかじめ
ナスに楊枝かなんかで数か所穴をあけて
ラップにくるんで3分でできます。
仕上がりがとってもとろっとろで
食べやすいし簡単なので
結構作ってます。
簡単で副菜にもなってつまみにもなるから
とてもいい感じですヽ(^o^)丿