皆様
おはようございます。
戯言なんですけど
お味噌汁の具材
私は一杯分を作るだけなのです
ごはんは私しか食べないので
なので
具材は結構困ったりします。
一人分なので
で
お味噌汁も出来立てが飲みたいので
温めなおしはしてないんです。
そこで
前に何かで見たことのあるやつを参考に
お豆腐
カットわかめ
保存容器
を用意し
お豆腐はカットして
カットわかめはそのままで保存容器に入れておきます。
そうすると
カットわかめがお豆腐の水分を吸ってくれるので
こんな感じで
その都度
作る分量だけお味噌汁にいれてます。
便利です
ただ
独りなので使い切るまで時間がかかるということです
たまに
油揚げもいれます。
こちらは封を切っても冷凍しておけるので
便利なのですが
しばらくはわかめとお豆腐のお味噌汁を飲みます
酒じゃないです
お味噌汁のお話ですよー
皆様(^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます