昨夜は大宮の「だん家」へ。様々な創作料理がメニューに
並ぶ中、選んだ一つが「骨付鶏のだん家焼」鶏のモモ肉を
カリーに使うような香辛料で味付けしてソテーしたもの。
箸休めに生キャベツがついてくる。とにかく辛い!(XoX)
でもキャベツを口に放り込んで中和しながら食べると、これ
がなかなかの美味。ビールも進んでしまう(^_^;ライスに
かけても美味しいかも。それにしても、店を出てからも口の
中が「カラムーチョ!ヒー!」状態で、ミニストップの
ハロハロで冷やしました(^^)
並ぶ中、選んだ一つが「骨付鶏のだん家焼」鶏のモモ肉を
カリーに使うような香辛料で味付けしてソテーしたもの。
箸休めに生キャベツがついてくる。とにかく辛い!(XoX)
でもキャベツを口に放り込んで中和しながら食べると、これ
がなかなかの美味。ビールも進んでしまう(^_^;ライスに
かけても美味しいかも。それにしても、店を出てからも口の
中が「カラムーチョ!ヒー!」状態で、ミニストップの
ハロハロで冷やしました(^^)