マーちゃん生活

マーちゃんの日常

ニュージーランド産 ラム肉 ひき肉 ミンチ

2024-10-04 19:53:19 | 料理

筆者撮影

 

 

今日はハンバーグを作りました。

ニュージーランド産 ラム肉 ひき肉 ミンチ

はじめてラム肉のミンチでハンバーグを作りました。

どうなんだろう???

と思って頂きましたが、とても美味しかったです。

わたしはハンバーグには玉ねぎしか入れないので、

肉と玉ねぎと塩とブラックペッパーのみなんですね。

ほとんどの方が牛乳とかパン粉とか入れると思うんですけど、

何もなくても切ると肉汁が出てきました。

普段は豚肉でハンバーグを作るんですけど、

豚だけだと、どうしてもかたくなるんですが、

ラムは豚よりやわらかかったです。

牛肉と比べてしまうと、ちょっとですがw。

ということでハンバーグはラム肉で作ることにしました。

と言っても、1年に数回しか作らないので、

次は来年かな(笑)

 

 



最新の画像もっと見る