パイナップル酒を 今年も作ろうと思います。
去年は 2017.7.7 パイナップル酒 作ってます。
今飲んでますが 美味しいです。
パイナップル酒は どのサイトでも 評価は高いようです。
浸けてる時も 色が綺麗だし
幸せな 気分になりました。
今年は 少し甘めに砂糖多めにします。
パイナップル 610g
氷砂糖 150g (去年は 100g)20%から25%割合
ホワイトリカー 900ml
1、パイナップルは 実だけ使う予定が
芯も 入れてみました。
皮は きれい洗って 香りが付くので少し入れて
1週間位後に 取り出します。
今回 レモンは入れません。
※芯だけで パイナップル酒を作る方も
いるようです。。。今回は入れてみました。
2.パイナップルと 氷砂糖を
交互に入れます。
ホワイトリカーを そそぎます。
3.3か月後に パイナップルを取り出します。