“笑顔で毎日”

パイナップル酒

パイナップル酒を 今年も作ろうと思います。

去年は 2017.7.7 パイナップル酒 作ってます。

 

今飲んでますが 美味しいです。

パイナップル酒は どのサイトでも 評価は高いようです。

浸けてる時も 色が綺麗だし

 幸せな 気分になりました。

 今年は 少し甘めに砂糖多めにします。

 

 パイナップル   610g

 氷砂糖      150g (去年は 100g)20%から25%割合

 ホワイトリカー  900ml

 

1、パイナップルは 実だけ使う予定が

 芯も 入れてみました。

 皮は きれい洗って 香りが付くので少し入れて

 1週間位後に 取り出します。

 今回 レモンは入れません。

 ※芯だけで パイナップル酒を作る方も

  いるようです。。。今回は入れてみました。

 

2.パイナップルと 氷砂糖を

 交互に入れます。

ホワイトリカーを そそぎます。

 

3.3か月後に パイナップルを取り出します。

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