“笑顔で毎日”

いちじく酒

今年は 果実酒は 梅酒だけと

思ってましたが

ホワイトリカーが あるので

パイナップル酒 バナナ酒を作り

追加です~

いちじく酒を 作ります。

ちょっとこれは 他のサイトの評価が悪いので

(漢方薬ぽいみたいです)

去年は 作らなかったけど

 どうかな?

 

 いちじく       2個     130g

 氷砂糖       40g(去年は 実の20%でしたが 多めです)  

 ホワイトリカー   300ml(浸からないので200mlから増やした)

 

1.イチジクは 水で洗い  ヘタを取り

 キッチンペーパで 水分を拭き取る

  

 

2.イチジク 氷砂糖を入れ

  ホワイトリカーをそそぐ

  時々 揺すり イチジクが酒に

  ひたるようにする。

 

3.3か月後に いちじくを取り除く

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事