“笑顔で毎日”

圧力鍋 =肉じゃが=

圧力鍋

今日は 「肉じゃが」を作ってみました。

いつもの通りで 湯気がでて しゅーとなったら

このタイミングが イマイチわからない

3分 弱火にして 火を止めます。

 

そのまま 放置 30分位

ふたを 開けると 「もう少し煮た方がいい感じです」

が 

そのまま 1時間位おくと

しんなりして いい感じになります。

玉ねぎが 溶けないので 玉ねぎの甘さ しゃきとした感じが出ます。

 

鍋を洗うのも 簡単だし これはいいわね

ただ どの位 火にかけておくかは 

ネットで調べてるけど 色々あるわね?

短くして 後で煮込めばいいから 

まず 失敗はないと思います

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