大根こってり煮のたれ
「日本食研」いや~日本食研さん いつもありがとう!
タレシリーズ? 好きです。
大根 300g(3分の1) 。。。(私流)大根 450g
鶏肉 250g 。。。(私流)少々
たれ 1袋
作り方
1. 大根を茹でる(レンジでOK)
2. フライパンに油を入れて
大根に焦げめがつくまで 焼く
(鶏肉もいれて炒める)
3. 弱火にしてタレをからめて フタをして10分
時々 混ぜます
5. フタを取り タレを煮詰めます。
出来上がり
※ 大根300gの所 450g
このタレは 多めで味が濃いので 大根多めで良い
鶏肉は 好きではないので 少なめにしてます。
日本食研のタレは 使いやすくて便利です。
この「こってり感」が 私が作るとなかなか出来ないので
「今日のルーモス」
私が料理をしてると うるさくジャンプして来ます。
スゴイ!!90cmは跳んでます
仕方が無いので 野菜のクズ 野菜を切ってあげます。
調理する前の 生野菜~よく食べます。
大根・人参・キャベツ・レタス
家族は野菜を殆ど食べないので 私の次にワンコが食べてます~
肉!! 食わせろ~
魚!! 食わせろ~
と言わないので まだ いいかぁ~