今日は 圧力鍋で 「おでん」を作りました。
夕方の4時から 作って夕飯に間に合いました
が やはり もう少し~ 味がしみ込んだ方が 美味しいかな?
大根を 下ゆで おでんのだしで 大根を圧力鍋で 2分強ゆでる
具材を 入れて 5分強 煮て 後は 放置~♪
この時点では 少し~ 物足りない感じはある。
圧力鍋が 冷めたら また火を入れて 鍋を温めて 放置。
おでん・カレー・肉じゃが 全部 短時間でできた。
1日置くと 味がしみ込み もっと美味しくなります
今日は 圧力鍋で 「おでん」を作りました。
夕方の4時から 作って夕飯に間に合いました
が やはり もう少し~ 味がしみ込んだ方が 美味しいかな?
大根を 下ゆで おでんのだしで 大根を圧力鍋で 2分強ゆでる
具材を 入れて 5分強 煮て 後は 放置~♪
この時点では 少し~ 物足りない感じはある。
圧力鍋が 冷めたら また火を入れて 鍋を温めて 放置。
おでん・カレー・肉じゃが 全部 短時間でできた。
1日置くと 味がしみ込み もっと美味しくなります