“笑顔で毎日”

圧力鍋 =おでん=

今日は 圧力鍋で 「おでん」を作りました。

夕方の4時から 作って夕飯に間に合いました

が やはり もう少し~ 味がしみ込んだ方が 美味しいかな?

 

 大根を 下ゆで おでんのだしで 大根を圧力鍋で 2分強ゆでる

 具材を 入れて 5分強 煮て 後は 放置~♪

 

  この時点では 少し~ 物足りない感じはある。

  圧力鍋が 冷めたら また火を入れて 鍋を温めて 放置。

 

   おでん・カレー・肉じゃが 全部 短時間でできた。

  1日置くと 味がしみ込み もっと美味しくなります

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事