“笑顔で毎日”

アップル&オレンジ ミックス酒

アップルとオレンジ ミックス酒

 アップル      210g

 オレンジ      160g

 氷砂糖       41g+40g

 レモン       半分

 ホワイトリカー   300ml

 

 アップルは 2017.7.13 漬けて

 オレンジは 2017.7.20 1週間後に追加

1.アップルは キレイに洗い

 皮のまま 芯を切り取る

 8等分を半分に切り(ビンに入らないので)

 氷砂糖 レモンを入れる

 ホワイトリカーを 300mL入れた。

 ダンケが見てますね~

   2017.7.13

2.オレンジを きれいに洗い

 皮を剥いて 1cmの輪切りにする

 (ワタは苦くなるらしいので取り除く)

 先週漬けておいた アップル酒の中に

 オレンジと 氷砂糖をいれる。

 ※ビンが小さいので オレンジは実のみ入れます。

 ※ビンが小さいかったので 一回り大きいビンに

  入れ替えました。

   2017.7.20

 

 

 レモンは 2か月後に 取り出す

 アップルとオレンジは 6か月後に 取り出す

 

 

オレンジは 実と皮を分けて

 皮は香り付けの為に 1週間入れて

 取り出す。

  あっ!! 入れるの忘れちゃった~

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事