アップルとオレンジ ミックス酒
アップル 210g
オレンジ 160g
氷砂糖 41g+40g
レモン 半分
ホワイトリカー 300ml
アップルは 2017.7.13 漬けて
オレンジは 2017.7.20 1週間後に追加
1.アップルは キレイに洗い
皮のまま 芯を切り取る
8等分を半分に切り(ビンに入らないので)
氷砂糖 レモンを入れる
ホワイトリカーを 300mL入れた。
ダンケが見てますね~
2017.7.13
2.オレンジを きれいに洗い
皮を剥いて 1cmの輪切りにする
(ワタは苦くなるらしいので取り除く)
先週漬けておいた アップル酒の中に
オレンジと 氷砂糖をいれる。
※ビンが小さいので オレンジは実のみ入れます。
※ビンが小さいかったので 一回り大きいビンに
入れ替えました。
2017.7.20
レモンは 2か月後に 取り出す
アップルとオレンジは 6か月後に 取り出す
オレンジは 実と皮を分けて
皮は香り付けの為に 1週間入れて
取り出す。
あっ!! 入れるの忘れちゃった~