りんご酒
りんご 510g
氷砂糖 110g
レモン 1個
ホワイトリカー 900ml
2017.7.13
1.りんごはあらって
8等分に切って
芯は取り除く
皮剥きレモンと ホワイトリカーに漬け込む。
りんごの皮は そのまま剥かない
今回は 「レモン」上手に皮剥きが
出来ました。
リンゴの皮を剥くように 丸くむけば
良かったのね。
時間も 前みたいにかからないで
するする剥けました。
りんご酒(小)左 これはオレンジとミックスにします。
オレンジは来週にしかこないの リンゴ酒だけ先に漬けてます。
りんご酒は 入れ物が4Lの瓶しか残ってませんでした。
ゆったり 浸かってます。
リンゴもすぐに 黒くなりますね。
バナナも 桃も実のみ入れてますが
すぐに 黒くなりました。
黒くなった果実は 「キッチンペーパ」でこすと
いいようです。
また これも研究よね~
2か月で レモンを引き上げ
6か月で りんごを引き上げる。