“笑顔で毎日”

りんご酒

りんご酒

 りんご    510g

 氷砂糖   110g

 レモン    1個

 ホワイトリカー  900ml

 

 2017.7.13

1.りんごはあらって

  8等分に切って

   芯は取り除く

  皮剥きレモンと ホワイトリカーに漬け込む。

 

  りんごの皮は そのまま剥かない

 

今回は 「レモン」上手に皮剥きが

  出来ました。

  リンゴの皮を剥くように 丸くむけば

  良かったのね。

  時間も 前みたいにかからないで

 するする剥けました。 

 

 りんご酒(小)左 これはオレンジとミックスにします。

 オレンジは来週にしかこないの リンゴ酒だけ先に漬けてます。

 

 りんご酒は 入れ物が4Lの瓶しか残ってませんでした。

 ゆったり 浸かってます。

 

 リンゴもすぐに 黒くなりますね。

 バナナも 桃も実のみ入れてますが

  すぐに 黒くなりました。

黒くなった果実は 「キッチンペーパ」でこすと

 いいようです。

 また これも研究よね~

 

 2か月で レモンを引き上げ

 6か月で りんごを引き上げる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「梅・らっきょう・漬物・果実酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事