宮崎は地鶏が美味しいことで有名です。
宮崎駅から歩いてすぐの「粋仙」
ポテトサラダ
気まぐれサラダ
きゅうりとキャベツ ~もろみ添え~
赤鶏 刺身4点盛(ささみ、心臓、砂肝、えんがわ)
みやざき地頭鶏(じとっこ) 刺身5点盛(ささみ、心臓、砂肝、えんがわ、レバー炙り)
地鶏餃子
チキン南蛮
なんこつ唐揚げ大葉ソース
炭火焼きはどれがどれだったかわからなくなりましたが(汗)
・赤鶏 なんこつ炭火焼
・赤鶏 もも炭火焼
・みやざき地頭鶏 もも炭火焼
・みやざき地頭鶏 ふりそで炭火焼
飲み物はクラフトビールと芋焼酎を楽しみました。
白麹仕込みと黒麹仕込みの飲み比べ
「霧島 宮崎限定」「松の露 黒麹仕込み」
白麹はシャープな感じ、黒麹の方がコクと旨みがある感じ。
炭火焼きには焼酎がよく合いました。
地鶏料理をたっぷり、お値打ちに楽しめました。
ご馳走さまでした!
宮崎駅から歩いてすぐの「粋仙」
ポテトサラダ
気まぐれサラダ
きゅうりとキャベツ ~もろみ添え~
赤鶏 刺身4点盛(ささみ、心臓、砂肝、えんがわ)
みやざき地頭鶏(じとっこ) 刺身5点盛(ささみ、心臓、砂肝、えんがわ、レバー炙り)
地鶏餃子
チキン南蛮
なんこつ唐揚げ大葉ソース
炭火焼きはどれがどれだったかわからなくなりましたが(汗)
・赤鶏 なんこつ炭火焼
・赤鶏 もも炭火焼
・みやざき地頭鶏 もも炭火焼
・みやざき地頭鶏 ふりそで炭火焼
飲み物はクラフトビールと芋焼酎を楽しみました。
白麹仕込みと黒麹仕込みの飲み比べ
「霧島 宮崎限定」「松の露 黒麹仕込み」
白麹はシャープな感じ、黒麹の方がコクと旨みがある感じ。
炭火焼きには焼酎がよく合いました。
地鶏料理をたっぷり、お値打ちに楽しめました。
ご馳走さまでした!