ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

浅田

2010年09月13日 | グルメ
タワーズ12階にある加賀料理「浅田」でランチ

外からではわからなかったのですが、こんなに広かったのだと感じるくらい奥の方にご案内され、掘りごたつ式の広いお座敷に通されました。新幹線のホームが良く見えます。6人でしたがあまりに広く感じるので、広いテーブルの真ん中に寄せ合って座りました(笑)

女性限定「はな街」会席

先付 柿、サーモン、胡瓜、しめじ、白掛け、栗チップ


お椀 菊花ふかし、霙(みぞれ)仕立て、印元、加賀麩、なめこ、柚子


造り 二種盛り(写真なし)

焼き八寸 鰆松茸味噌焼、玉子焼、梅貝旨煮、菊蕪、巻海老艶煮、丸十、鮴(ごり)佃煮


三河鶏治部


酢物 蝦蛅砧巻、貝割菜、黄身酢


汐露卸し蕎麦 ☆白いつけ汁です。


ジェラードと小倉パイ


コーヒー

飲物は加賀の焼酎をいただきました。

加賀料理は京料理より濃く感じられましたが、美味しくいただくことが出来ました。ご馳走さまでした。

皆さま、有り難うございました!

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