「モリス」で今年最後の飲み会!
矢場町 松坂屋本店の向かい側、久屋大通り沿いにあります。2次会やパーティーなど、どんなシーンにも使えるレストランバー。
ランチタイムも営業しています。
オーナーソムリエさんは今年通ったワイン教室の講師の一人で大変お世話になりました。
今夜が今年最終の営業日とあって、遅くまでたくさんのお客さまで賑わっていました。
モリスサラダ
肉詰めオリーブのフライ
小海老、帆立、蓮根を詰めた椎茸の香草パン粉焼き
木の子たっぷりのピッツァ
ワインは1本目スパークリング、ブラン・ド・ブラン
2本目 イタリア マルケ州 ヴェルディッキオ
森さんお薦めのワイン。初めていただく品種。黄金色、樽香がしっかりあり、酸味は控えめでまったりとした味わい。
フィッシュ&チップス
ペンネアラビアータ
イベリコ豚肩ロース肉のグリル ~粒マスタードソース~(写真なし)
どのお料理も美味しかったです。
3本目 カリフォルニア メンドシーノ メルロ
最後はデザートワイン、グラッパ、グラスワインなど好きなものをグラスでいただきました。
アップルパイ
今年最後、たくさん飲みました!
来年もワインを大いに楽しみたいと思います♪
矢場町 松坂屋本店の向かい側、久屋大通り沿いにあります。2次会やパーティーなど、どんなシーンにも使えるレストランバー。
ランチタイムも営業しています。
オーナーソムリエさんは今年通ったワイン教室の講師の一人で大変お世話になりました。
今夜が今年最終の営業日とあって、遅くまでたくさんのお客さまで賑わっていました。
モリスサラダ
肉詰めオリーブのフライ
小海老、帆立、蓮根を詰めた椎茸の香草パン粉焼き
木の子たっぷりのピッツァ
ワインは1本目スパークリング、ブラン・ド・ブラン
2本目 イタリア マルケ州 ヴェルディッキオ
森さんお薦めのワイン。初めていただく品種。黄金色、樽香がしっかりあり、酸味は控えめでまったりとした味わい。
フィッシュ&チップス
ペンネアラビアータ
イベリコ豚肩ロース肉のグリル ~粒マスタードソース~(写真なし)
どのお料理も美味しかったです。
3本目 カリフォルニア メンドシーノ メルロ
最後はデザートワイン、グラッパ、グラスワインなど好きなものをグラスでいただきました。
アップルパイ
今年最後、たくさん飲みました!
来年もワインを大いに楽しみたいと思います♪