ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ジョーズ・キッチン

2013年06月10日 | グルメ
久屋大通 東急ハンズ近くの「ジョーズ・キッチン」

ワイン教室で同席される方が働いているお店で、ワイン仲間の女子3人で訪れました。

店内はなかなかお洒落な感じ。個室が用意されていました。

月曜日ですが予約でいっぱいのこと。人気がありそうです。秋にはお店の看板料理上海蟹をお目当てに来られる人達で賑わうようです。

活オマール海老は事前にお願いしてあり、他のお料理は「選べるコース」から選びました。

活オマール海老の香港スタイル蒸し
これは1人前!スープが最高!


自家製点心2種(エビ、ホタテ、ニラ入り蒸し餃子・広東焼売)


空心菜炒め


国産合鴨の舌と鶏の砂肝・心臓の十三香炒め


あさりと春雨のXO醤土鍋煮込み


豚角煮と蒸しパン




どのお料理も丁寧に作られていて、ヴォリューム感もあってとても美味しかったです♪

マダムも素敵な方です☆

ワインもリーズナブルなものが揃っていました。

シチリアのワイン


これをいただく前に生ビールのグラス、ヴィオニエのグラス、テンプラニーリョ(メルロとのブレンド)のボトルをいただきました。

ゆっくり食べて飲んで、お喋りも弾んで、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

皆さん、有難うございました!

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