季節ごとに開催される和食とワイン会に参加。
いつもながら素晴らしいお料理
◆小向 鮪霜降り 大根わさび おごのり かげん醤油
◆物相 小鯛寿司 小鯛 生姜漬け
◆焼物 木の芽田楽
◆焚合 穂詰筍 蕗土佐煮
◆強肴 青柳 わけぎ 辛子味噌和え
◆八寸 公魚醤油干し ふきのとう
◆椀物 梅椀 だし巻き卵 椎茸 湯葉 海老春菊 木の芽
このお出汁が最高!
本当に手の込んだお料理ばかり。
最後に海老頭の唐揚げも出して下さいました。
お料理に合わせて小鳥さんがセレクトされたワイン
Blanc de Blancs Extra Brut Les Vignes de Montgueux(MG)ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット ラ・ヴィーニュ・ド・モングー(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacques Lassaigne ジャック・ラセーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Nautilus Sauvignon Blanc ノーティラス ソーヴィニヨン・ブラン
【生産地域】ニュージーランド、マールボロ
【生産者】Nautilus Estate ノーティラス・エステート
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
【収穫年】2014年
Vin de Pays du Var Le Aureliens(MG) ヴァン・ド・ペイ・デュ・ヴァール レ・ゾーレリアン(マグナム)
【生産地域】フランス、プロヴァンス地方 Vin de Pays du Var
【生産者】TRIENNES トリエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ、ロール(=ヴェルメンティーノ)、ヴィオニエ
【収穫年】2007年
Sancerre Les Villots Rose サンセール レ・ヴィロ ロゼ
【生産地域】フランス、ロワール渓谷地方 AOC Sancerre
【生産者】Jean REVERDY et Fils ジャン・ルヴェルディ・エ・フィス
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2013年
アンフィルター・ド・サケ
純米酒
【生産者】蔵元やまだ(岐阜県八百津町)
お料理もワインもとても美味しくて、美味しすぎてマリアージュはちょっと難しかったですが、とにかく美味しい。
ハッピーになれるのが一番♪
皆さん、有難うございました!
いつもながら素晴らしいお料理
◆小向 鮪霜降り 大根わさび おごのり かげん醤油
◆物相 小鯛寿司 小鯛 生姜漬け
◆焼物 木の芽田楽
◆焚合 穂詰筍 蕗土佐煮
◆強肴 青柳 わけぎ 辛子味噌和え
◆八寸 公魚醤油干し ふきのとう
◆椀物 梅椀 だし巻き卵 椎茸 湯葉 海老春菊 木の芽
このお出汁が最高!
本当に手の込んだお料理ばかり。
最後に海老頭の唐揚げも出して下さいました。
お料理に合わせて小鳥さんがセレクトされたワイン
Blanc de Blancs Extra Brut Les Vignes de Montgueux(MG)ブラン・ド・ブラン エクストラ・ブリュット ラ・ヴィーニュ・ド・モングー(マグナム)
【生産地域】フランス、シャンパーニュ地方 AOC Champagne
【生産者】Jacques Lassaigne ジャック・ラセーニュ
【ぶどう品種】シャルドネ100%
【収穫年】N.V.
Nautilus Sauvignon Blanc ノーティラス ソーヴィニヨン・ブラン
【生産地域】ニュージーランド、マールボロ
【生産者】Nautilus Estate ノーティラス・エステート
【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン100%
【収穫年】2014年
Vin de Pays du Var Le Aureliens(MG) ヴァン・ド・ペイ・デュ・ヴァール レ・ゾーレリアン(マグナム)
【生産地域】フランス、プロヴァンス地方 Vin de Pays du Var
【生産者】TRIENNES トリエンヌ
【ぶどう品種】シャルドネ、ロール(=ヴェルメンティーノ)、ヴィオニエ
【収穫年】2007年
Sancerre Les Villots Rose サンセール レ・ヴィロ ロゼ
【生産地域】フランス、ロワール渓谷地方 AOC Sancerre
【生産者】Jean REVERDY et Fils ジャン・ルヴェルディ・エ・フィス
【ぶどう品種】ピノ・ノワール100%
【収穫年】2013年
アンフィルター・ド・サケ
純米酒
【生産者】蔵元やまだ(岐阜県八百津町)
お料理もワインもとても美味しくて、美味しすぎてマリアージュはちょっと難しかったですが、とにかく美味しい。
ハッピーになれるのが一番♪
皆さん、有難うございました!