今日は珍しく晩ゴハン作りに参加した。
いつもはママりん任せの悪い娘なんだけど、
今日はなんとなく手伝おうかなーと思って。
今日のメニューは天ぷら
エビ、サツマイモ、しいたけ、あとは残り物のお野菜でかき揚げ
こんなところですね。
とはいえ、やはり日頃料理をしていないのがバレバレ。
なんだか上手に作れない。
揚げてすぐはカリカリしてるけど、ちょっとすると衣がしなぁ~っとしちゃう。
なんかいい方法はないのかな?
ちょっとお料理に目覚めそうな今日この頃です
いつもはママりん任せの悪い娘なんだけど、
今日はなんとなく手伝おうかなーと思って。
今日のメニューは天ぷら

エビ、サツマイモ、しいたけ、あとは残り物のお野菜でかき揚げ

こんなところですね。
とはいえ、やはり日頃料理をしていないのがバレバレ。
なんだか上手に作れない。
揚げてすぐはカリカリしてるけど、ちょっとすると衣がしなぁ~っとしちゃう。
なんかいい方法はないのかな?
ちょっとお料理に目覚めそうな今日この頃です
