せっせと生活、ときどき読書

小さいおかず





もう何十年も前のクロワッサンの切り抜きから作りました。




ピーマンとじゃこと薄揚げの三杯酢。

初夏になると食べたくなります。
何てことないけど、大好きな和え物です。

斜め千切りにしたピーマンをさっと熱湯にくぐらせ、カリッと焼いた薄揚げの千切りとジャコとを三杯酢で和え、ワシャワシャ食べます。

ピーマン欲が満たされます。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理ファイル」カテゴリーもっと見る