9月18日夕方の空。
あまりにも綺麗で思わず中庭に出ました。
画像,何の加工もなしでこの空いろ....うぅぅぅ感動や(ノД`)・゜・。。
さて本日も引き続き家で作業をコツコツし......ないといけないのですが。
大豆を大量に煮たので,それで朝からせっせとペーストを作ったり...
大豆を大量に煮たので,それで朝からせっせとペーストを作ったり...
なぜかいつもより時間かけてサンドイッチを作ったりしている。
ちょっと前にいただいた,このオリーブペーストもサンドイッチに入れてみて...ふむ美味しいぞ。いいアクセントになる。
ちょっと前にいただいた,このオリーブペーストもサンドイッチに入れてみて...ふむ美味しいぞ。いいアクセントになる。
で,今日のサンドイッチはハムなしです。
加工肉ばかり食べていても体に悪いしね。
さらに。
コツコツ作業の前に....
そうなんです。
ひさしぶりにパンを焼こうと思った。
(今回は初のドイツ🇩🇪イーストで!)
土曜日に,美味しい手作りのあんぱんをいただいたからなんです。
土曜日に,美味しい手作りのあんぱんをいただいたからなんです。
(実はそのあんぱんは,あずきじゃなくデーツだった( ◠‿◠ ))
そのパンが美味しくて,またワタシのパン焼きタマシイに火がついた🥖!
おや...ドイツイースト,あんまりふくらまないなぁ...。
こりゃちょっと粉・水の配合研究しないと....。
こりゃちょっと粉・水の配合研究しないと....。
しかしながらやっぱりパン焼きは楽しい。
「20分ねかせる」,とか「1時間ねかせる」...とかそういうパン作り工程のすきま時間に集中してPC作業ができたりもするのも嬉しいですね。
あとは珈琲豆の焙煎もしました笑。
ああああ,どうでもいいことばっかりやってるやん!
午後から集中しよ。
これ昨日の午後です。
日曜と一変して,こんな秋空になったのです。
だから勝手に計画していたアイス屋さん休憩も,急に行く気しなくなり....。
今日こそ行こっかなああ🍨。
そんなん言うてる間に,ほんまに冬になってしまうぞぉぉ。
というわけで昨日はお昼から家にオットくんがおりましたので作ったお昼ごはんの
というわけで昨日はお昼から家にオットくんがおりましたので作ったお昼ごはんの
鴨うどん....と
晩ごはん。
やはり野菜モリモリ定食。
蒸籠が活躍する時期がやってきました。
蒸籠が活躍する時期がやってきました。
いいですね( ◠‿◠ )。
今日は何の晩ごはんにしよっかいな。