パンに引き続き参加しました、お料理教室![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cc/192136f92e742d64f583f70725848478.jpg)
豆乳と豆腐にスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/bc726bd47a7364a95569c4a227b3fde8.jpg)
でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
具がはみ出ないように巻き巻き
ドキドキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/11/6e8c690ae82e6d50febf1b4937555689.jpg)
20分後・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/ed47c1a2c4e4da66f2bb65a0f0ca11ff.jpg)
味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本日のメニューは
キムパ(韓国のりまき)
チャプチェ
チョレギサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cc/192136f92e742d64f583f70725848478.jpg)
豆乳と豆腐にスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/bc726bd47a7364a95569c4a227b3fde8.jpg)
でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
外食よりも美味しい味付けでした~ほんとに美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
そして、初めての海苔巻き!!
ラップで出来るんですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
具がはみ出ないように巻き巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さっそく韓国調味料を買い出し
夕飯で復習・・・というか味付けだけ復習
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
手羽元があったので、手羽元のチャプチェ味付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/11/6e8c690ae82e6d50febf1b4937555689.jpg)
20分後・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7e/ed47c1a2c4e4da66f2bb65a0f0ca11ff.jpg)
味付けは大成功でしたが、
やっぱり骨付きなので味が中まで染みこまず・・・
やっぱり牛肉が一番相性がいいのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)