朝は、レンジでチンするビビンバ。
このところ早起きモードである。
9時には仕事が始められる。
とはいえ、仕事は山のようにあり、なかなかこなせない。
昼は高橋。「かさごの開き」定食。旨い!
なんとか、オールアバウトの原稿を仕上げる。
荷風が愛したカツ丼を食し、千葉~東京散歩 - [散歩]All About
永井荷風が晩年に通った「大黒家」のカツ丼。
グリーンピースが乗ったカツ丼の味は荷風が亡くなった昭和34年のままの味だそうだ。
そういえば、先日見た映画、「ALWAYS 続・三丁目の夕日」も昭和34年が舞台。
昭和34年はご飯が多く、濃い口だった。
幻冬舎「お気楽メモ人間のススメ」、図版などのラフを作り送信。
夜は鍋にする。体が温まる。でも、ふたがないのがちょっとさみしい。
このところ早起きモードである。
9時には仕事が始められる。
とはいえ、仕事は山のようにあり、なかなかこなせない。
昼は高橋。「かさごの開き」定食。旨い!
なんとか、オールアバウトの原稿を仕上げる。
荷風が愛したカツ丼を食し、千葉~東京散歩 - [散歩]All About
永井荷風が晩年に通った「大黒家」のカツ丼。
グリーンピースが乗ったカツ丼の味は荷風が亡くなった昭和34年のままの味だそうだ。
そういえば、先日見た映画、「ALWAYS 続・三丁目の夕日」も昭和34年が舞台。
昭和34年はご飯が多く、濃い口だった。
幻冬舎「お気楽メモ人間のススメ」、図版などのラフを作り送信。
夜は鍋にする。体が温まる。でも、ふたがないのがちょっとさみしい。
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