ごぼうこんにゃくは
女性の人気がとっても高い気がします。
ダイエットのイメージがあるのかしら。
実際に、お砂糖を使わなくても、みりんとおしょうゆだけで、
ほんとうにほかほかと美味しくできます。
コツは、こんにゃくは下ごしらえ不要とあっても、
下ごしらえをすること。 塩もみ→ゆでる
そして、スプーンでちぎるようにして一口大にする。味がしみやすくなります。
ごぼうは、ちょっとあく抜きして、よく水気を切ります。
あとは、ひたひたのおだしを加え煮てから、みりんを入れて煮ます。
ごぼうが柔らかくなった頃に、しょうゆを加えます。
みりんとしょうゆは 大さじ2 づつ。
お好みでお砂糖を+してください。
今日は新牛蒡だったので、やわらかく、くせもなく、
ほんとうに美味しくできました!!
女性の人気がとっても高い気がします。
ダイエットのイメージがあるのかしら。
実際に、お砂糖を使わなくても、みりんとおしょうゆだけで、
ほんとうにほかほかと美味しくできます。
コツは、こんにゃくは下ごしらえ不要とあっても、
下ごしらえをすること。 塩もみ→ゆでる
そして、スプーンでちぎるようにして一口大にする。味がしみやすくなります。
ごぼうは、ちょっとあく抜きして、よく水気を切ります。
あとは、ひたひたのおだしを加え煮てから、みりんを入れて煮ます。
ごぼうが柔らかくなった頃に、しょうゆを加えます。
みりんとしょうゆは 大さじ2 づつ。
お好みでお砂糖を+してください。
今日は新牛蒡だったので、やわらかく、くせもなく、
ほんとうに美味しくできました!!
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