冷蔵庫の中に
常備菜があると とても便利で
そのまま食べるのはもちろん ごはんや素麺
冷奴などにトッピングすればさらに美味しさが広がります
食欲が落ちた時でも食べられる新生姜の甘酢漬けは
退院して 食欲が落ちてしまったときでも
さっぱりとして食べれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a8/35d41490c0d5d6630c7b07845ae5a27b.jpg)
新しょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6c/63a06913b3d698b947d4d71251ad87e6.jpg)
スライスした新しょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/69/17d162a802c8e4341c40d550bd2034a6.jpg)
生姜の甘酢漬け
自画自賛ですが
とても 美味しくできました!
とても かんたんで美味しくいただける
トマト&がりサラダが病みつきの美味しさです
暑い季節には
さっぱり爽やかな味は 食欲増進!
暑い日は長時間 キッチンに立っているのが辛い
そんな時 常備菜があれば ごはん作りの時間が短くて済みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1c/e9209940dd44aa147e62d008b233e0ac.gif)