シルバーウイークの初日
降りそうなまま ぼんやりと曇った空
昨日の残暑が嘘のような 涼しい朝を迎えました
朝食
胡桃パン・サラダ・スクランブルエッグ・ヨーグルト・ポタージュ
朝から
満腹! 満福です! (/ω\)
手作りの甘さ控えめの
みずみずしい水羊羹の味が忘れられず
自分好みの水羊羹を作ってみました(*˘︶˘*).。.:*♡
和菓子好きの亡き主人に お供えしてから いただく~♡
おやつ
水ようかん・緑茶
(๑´ლ`๑)フフ♡
カットが 雑すぎました(笑)
【材料】
粉末寒天 1本(4g)
こし餡 200〜300g
水 500〜550cc
【作り方】
こし餡 200〜300g
水 500〜550cc
【作り方】
①水に粉末寒天を入れ 沸騰させる
②餡子を入れ お玉でかき回して溶かします
③餡子が完全に溶け沸騰したら火を止めて型に入れる
④粗熱が取れるまでスプーンなどで クルクルかき混ぜます
⑤冷蔵庫で冷やして 水ようかんの出来上がりです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。