母娘温泉旅行 (続編 8)
旅行中は 晴天が続き
宿周辺の紅葉も 今が見頃とばかりに…
木漏れ陽に 映えるモミジ
紅葉狩りの散歩は 格別です
そんな日の夕食
ご馳走を前にして お品書きを見る母
今も変わらずに 何事にも 興味を持ち続けている
前菜 (小松菜胡麻和え・干し柿大根半月巻き・焼き葱お浸し・舞茸淡煮・白蕪梅肉和え)
画像の撮り忘れです …細長い小船の様な白い器に盛り付けられている
この夜は お造り二人分が大皿に盛り付けられている
お造り (鮪・間八・金目鯛)
変り皿 (鮑変り お造り)
煮物 (金目鯛煮つけ)
スープ (南瓜のポタージュ)
洋皿 (前沢牛サーロインステーキ・和風ソースと岩塩)
食事 (新米岩手県産ひとめぼれ)
椀物 (鮭粕汁)
香の物 (しば漬け)
甘味 (リコッタチーズケーキ&ミニタルト・珈琲)
前夜は 食べきれず残しましたので
係りの方に 量を少し減らしていただきました
母が 前夜お肉を残したら 係の方が「魚介の方がお好きですか?」と
訊ねられ「どちらかと言えば好きです。」と答える母でした
という事で 母の献立は ステーキの代わりに
鮑のステーキになっておりました
美味しそうに食べる母
私は 前沢牛のステーキをいただき
そして 鮑のステーキを1切れいただきましたら
今まで食べた事が無い柔らかさで とても美味しい!!
母の笑顔が物語っておりました
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。