1袋の上新粉(200g)を
ボールに 半分いれようとしたら
なんと そそっかしい私は 全部入れてしまった
まぁ~仕方がない 全部使ってのお団子
小分けして冷凍保存です
お団子
【お団子の保存方法】
硬くならないうちに食べたいなら
硬くならないうちに食べたいなら
常温保存がいちばんですが 暑い季節は
すぐに食べれない場合は 冷蔵ではなく 冷凍保存
冷凍ですと 日持ちは1ヶ月に延びますので
冷蔵保存は 1週間ほどです
おやつタイム
きなこ団子
冷凍・冷蔵保存いずれも
お団子は 一旦硬くなりますが
レンジや鍋で温めれば 元の食感になり
おいしい!お団子をいただくことができます(*´˘`*)♡
冷凍庫に余裕がある場合は
お皿の上にラップを敷き その上に お団子を
十分に離して並べ お皿にラップを被せて冷凍庫に入れると
くっつく心配がなくなります
夕食
だんご汁・冷奴・南瓜煮・結び昆布
レンジでの温め方は
温めモードで 加熱するだけですが
お鍋を使った温め方は 湯を沸かし さっと茹でます
いろんな お団子のアレンジ料理を楽しみたい(*゚▽゚*)ワクワク
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。