見出し画像

陽だまりの中で…

つくり過ぎた…お団子

1袋の上新粉(200g)を

ボールに 半分いれようとしたら

なんと そそっかしい私は 全部入れてしまった

まぁ~仕方がない 全部使ってのお団子

小分けして冷凍保存です




お団子



【お団子の保存方法】

硬くならないうちに食べたいなら

常温保存がいちばんですが 暑い季節は

すぐに食べれない場合は 冷蔵ではなく 冷凍保存

冷凍ですと 日持ちは1ヶ月に延びますので

冷蔵保存は 1週間ほどです



おやつタイム

きなこ団子



冷凍・冷蔵保存いずれも

お団子は 一旦硬くなりますが

レンジや鍋で温めれば 元の食感になり

おいしい!お団子をいただくことができます(*´˘`*)♡


冷凍庫に余裕がある場合は

お皿の上にラップを敷き その上に お団子を

十分に離して並べ お皿にラップを被せて冷凍庫に入れると

くっつく心配がなくなります



夕食

だんご汁・冷奴・南瓜煮・結び昆布







レンジでの温め方は

温めモードで 加熱するだけですが

お鍋を使った温め方は 湯を沸かし さっと茹でます

いろんな お団子のアレンジ料理を楽しみたい(*゚▽゚*)ワクワク






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事