暑い日の オヤツや
おもてなしに 喜ばれる一品
ひんやりとして 透明で つるんとした
食感の美味しい葛切りを手作りしてみませんか
材料は 葛粉と 水だけでできます
お手軽で とても簡単!
材料(2人前)
葛粉 50g
水 150ml
お湯 適量
氷水 適量
煮あずき 大さじ2
黒蜜 大さじ2
もぐもぐタイム
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葛切り・緑茶
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葛切り
作り方
①葛粉をザルに入れ 潰しながらこし ボウルに入れます
②水を加えよく混ぜ合わせたら 再度こします
③バットに深さ5mmまで流し入れます
④大きめのフライパンにお湯を沸かし ③をトングで
支えながら お湯に浮かせます
⑤揺すって表面が乾き白く固まっていたら
そのままお湯に沈めます
⑥透明になったらバットのまま取り出し 氷水に浸けます
⑦氷水の中でバットから外し 濡らしたまな板の上で切ります
⑧器に盛り付け 煮あずきと黒蜜をかけて お召し上がりください
夕食
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天津丼・スープ・煮物・糠漬け
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天津丼
ふわとろ玉子で
シンプルに 味わえる
天津丼は 優しい味わいです💞
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