きょうは
無性にマルゲリータを
食べたくなり 急遽 ピザランチです
ピザ生地の上にトマトソース
モッツァレラチーズ・ハーブのバジル
オリーブオイルがトッピングされています
熱を加えるとトロリと溶けるモッツァレラチーズ
トマトソースの程良い酸味と バジルの爽やかな風味が
絶妙にマッチし シンプルで満足感があります
焼きあがりのチーズの匂いが
食欲をそそります
ランチ
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マルゲリータ・プーアル茶
マルゲリータの バジルは
色合いとしての飾りの役割だけではなく
ハーブとして料理に香りのアクセントも加えています
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マルゲリータ
バジルは 時々しか
使わないから 常備していない
バジルの代用品は 大葉にしました(笑)
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ピザのハーフで
ちょうど良く 腹八分です
今回は グリルで焼きあげたので
香ばしく モチモチ感があり美味しかった
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