見出し画像

陽だまりの中で…

悪魔的な 節約レシピ♪

ひとり暮らしでも

好きな食材の手抜き調理は

節約レシピなのに 食卓映えの盛付け

できるだけ 旬の新鮮な食材を使いたいですね



朝食

トースト・つぶ餡・とまとスープ・サラダ・いちご


手づくり粒あんの

つぶ餡トーストは 悪魔的な美味しさ!

こんがりと焼いたトーストに 甘さ控えめの粒あんです




トースト


パンの耳は 切り取り

カリカリに焼いてクルトンに

スープに浮かせて 食感を楽しめます♪




サラダ


サラダには 自家製の

檸檬ドレッシングでいただいた



とまとスープ


トマトの酸味と

炒めた玉ねぎの甘みが

合わさってコクのあるスープに♪



ランチ

檸檬ラーメン・蕪漬け


「日清 柚子塩ラーメン」のアレンジです




檸檬ラーメン


豚骨ラーメンが

最も高カロリーという

低カロリーなのは 塩ラーメン

国産レモンで「檸檬ラーメン」のランチは

「ラ王柚子塩ラーメン」のスープはシンプルながらも

奥深い味わいが楽しめます♪

 






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事