ひとり暮らしでも
好きな食材の手抜き調理は
節約レシピなのに 食卓映えの盛付け
できるだけ 旬の新鮮な食材を使いたいですね
朝食
トースト・つぶ餡・とまとスープ・サラダ・いちご
手づくり粒あんの
つぶ餡トーストは 悪魔的な美味しさ!
こんがりと焼いたトーストに 甘さ控えめの粒あんです
トースト
パンの耳は 切り取り
カリカリに焼いてクルトンに
スープに浮かせて 食感を楽しめます♪
サラダ
サラダには 自家製の
檸檬ドレッシングでいただいた
とまとスープ
トマトの酸味と
炒めた玉ねぎの甘みが
合わさってコクのあるスープに♪
ランチ
檸檬ラーメン・蕪漬け
「日清 柚子塩ラーメン」のアレンジです
檸檬ラーメン
豚骨ラーメンが
最も高カロリーという
低カロリーなのは 塩ラーメン
国産レモンで「檸檬ラーメン」のランチは
「ラ王柚子塩ラーメン」のスープはシンプルながらも
奥深い味わいが楽しめます♪
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