陽だまりの中で…

青空が 綺麗な朝の 朝食は~♪

厳しい寒さが 続いておりますが 

明日は 寒さも 緩むようで 寒がりの私は 嬉しい  

シクラメン  

今朝の 青空は とても綺麗です♪

こんな日は 富士山が 綺麗に見えるでしょうね

部屋からは 見ることが 出来ませんが 屋上からは 見えるでしょう… 

 

朝食 

 ホットサンド・ヨーグルト・半熟卵・グレープフルーツ・ホットミルク

 

観音味噌   

先日の バスツアーで 友人達への お土産に 3個 購入♪ 

ホットサンド

ゆず味噌を レタスサンドに使用したら 美味し~い! 

ヨーグルト  

(無糖ヨーグルト&きなこ) 

半熟卵   

とろ~りとした卵が 美味しい! 半熟というより 温泉卵に 近い(笑) 

グレープフルーツ  

 

バスツアーの 昼食に ゆず味噌が 出ており

天婦羅につけて戴いたのですが 柚子の フルーティな味

揚げ物の 後味を 爽やかにしてくれて とても 美味しかったです   

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
すみれさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

どうしましょう…^^
半熟卵を、作りたかったのですが…
大雑把な性格が、災いしての失敗の半熟卵(笑)

卵の白身まで、トロトロになっていますので
いつも、6~7分ですが早目に火を切って
しまったようですね(^^#)

小鍋で、3個茹でて冷蔵庫に保存しているので
残りの2個も、トロトロですね。きっと(笑)

ゆず味噌は、香りも、味も、大好きです。
体に良いか、どうかは~
勉強不足でして、スミマセン…m(__)m

レタスに、柚子味噌を少しつけただけで
前夜の、お惣菜を付け合せただけですから
シンプルなサンドで、手抜きですね♪

すみれ
半熟卵~
てんてんさん

半熟卵美味しそうです。
作った事ないですが
今度作ってみようかと。
いつもはサンドイッチにと茹で卵
5分で火をとめて13分おいて
マヨネーズと。
半熟は何分茹でたらいいのでしょうか

ゆず味噌体にいい感じですね

パンにも合うのですね。

優雅な朝食は
てんてんさんに
ピッタリですよ。





てんてん
りこさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
おはようございます。

柚子味噌で、天婦羅を戴くのは初めてですが
目から鱗で、美味しい柚子味噌だからかなと
思い買って来て、いただいたら美味しいの

スイーツみたいな味わいです
「半年は大丈夫です」と、話しておりましたので
ひとりで食べつくせるかなと、思いながらも…

レタスにも合いますので、宜しかったら~
お試しになってみてくださいね
りこ
てんてんさんへ
こんばんは
柚子味噌、美味しいですよね。
柚子の香り、大好きなんです

ホットサンドの柚子味噌、私もやってみよ〜っと思います

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー