昨日 従姉が訪ねてきた
コロナ禍で お参りできずにいたと
詫びながら… たくさんのフルーツを抱えて
ご仏前に供えると 部屋中にフルーティな香りが漂った
従姉の手土産
「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われ
身体に嬉しい栄養素が 数多く含まれているんですね~♡
果肉には「β-カロテン」が含まれており
β-カロテンはビタミンAとして働き粘膜の保護をして
ウイルスから身体を守り 免疫力アップの効果が期待できる
柿を食べると渋みは タンニンと呼ばれる成分ですが
タンニンには 抗酸化作用があり老化予防や
柿を食べると渋みは タンニンと呼ばれる成分ですが
タンニンには 抗酸化作用があり老化予防や
生活習慣病予防に効果があります
さっそく
朝ごはんで いただく
秋の味覚を とり入れた食卓です♪
朝食
ドックサンド・蒸し野菜・茹で卵・ヨーグルト・フルーツ・珈琲
秋の味覚 フルーツは
キメの細かい果肉は歯触りが
サクサクとして 口の中に溶け込む
フルーティーな味が やさしく体にしみ込む
果肉が口の中で とろけた後に 清々しい香りが広がる
Eちゃん ごちそうさまでした💞
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。