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陽だまりの中で…

秋の味覚

昨日 従姉が訪ねてきた

コロナ禍で お参りできずにいたと

詫びながら… たくさんのフルーツを抱えて

ご仏前に供えると 部屋中にフルーティな香りが漂った




従姉の手土産


「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われ

身体に嬉しい栄養素が 数多く含まれているんですね~♡


果肉には「β-カロテン」が含まれており

β-カロテンはビタミンAとして働き粘膜の保護をして

ウイルスから身体を守り 免疫力アップの効果が期待できる

柿を食べると渋みは タンニンと呼ばれる成分ですが

タンニンには 抗酸化作用があり老化予防や

生活習慣病予防に効果があります



さっそく 

朝ごはんで いただく

秋の味覚を とり入れた食卓です♪


朝食

ドックサンド・蒸し野菜・茹で卵・ヨーグルト・フルーツ・珈琲






秋の味覚 フルーツは 

キメの細かい果肉は歯触りが

サクサクとして 口の中に溶け込む

フルーティーな味が やさしく体にしみ込む

果肉が口の中で とろけた後に 清々しい香りが広がる


Eちゃん ごちそうさまでした💞







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