柔らかな陽射しが射し込む
窓辺にて のんびりといただくランチは
NHKの料理番組レシピの「鯖缶焼きうどん」です
ランチ
鯖缶焼きうどん・シークワサー・緑茶
①フライパンに うどんを入れて鯖缶の汁ごと中身を入れる
②蓋をして弱めの中火にて4~5分間かけて解凍する
うどんを菜箸でほぐしながら缶汁をからめる
鯖缶焼きうどん
③味見して足りなければ薄口しょうゆで整える
④器に盛り ネギ・焼き野菜はアレンジで添えました
この時期になりますと
店頭に並ぶシークワサ-は
芳香な香りと 効能が素晴らしい食材です
シークワーサー
爽やかな酸っぱさが特徴的な沖縄特産の果物シークワーサー
栄養素の中でも 特に優れているのがビタミンCです
ビタミンCは免疫力を高めて風邪を予防する
肌コラーゲンの合成を促し 美肌効果
細胞の老化やがん化の抑制にも
大きく関わっています
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。