見出し画像

陽だまりの中で…

ほったらかし調理が絶品!

お財布に優しい価格で

家計を助ける食材でもあります

鶏胸肉は 高タンパク質で低脂質という

ダイエット中の方には嬉しい食材でもあります

その一方で 脂肪分が少ないので鶏もも肉に比べるとかたく

鶏胸肉を茹でると仕上がりがパサパサ食感に…

せっかくなら 柔らかくて しっとりと

美味しい鶏胸肉を味わいたい


余熱が勝手に

おいしくしてくれる

ほったらかしの美味レシピです!


【観なきゃ損】おうちの〇〇に浸けるだけで鶏胸肉が絶品の高級食材に変わる方法



お買得の鶏むね肉で

しっとりと やわらかい鶏むね肉は

スライスして 残りは保存袋に入れて冷凍保存です




蒸し鶏


冷凍保存の蒸し鶏は

電子レンジで解凍・加熱し

そのまま食べることができるんです

酒や生姜や ネギの青い部分を鶏むね肉と

一緒に鍋に入れて蒸すとと風味よく仕上がります



夕食

蒸し鶏丼・スープ・茄子漬




蒸し鶏丼


しょうゆダレは

青ネギ・大蒜・生姜・ごま油を醤油と合わせます




スープ


今夜の食卓は

ほったらかし調理で

お財布にやさしい絶品料理です






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事