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陽だまりの中で…

気儘な ケーキ作り♪

おうち時間を持て余し

スイーツ好きな私は ケーキ作り

ベリーと ホワイトチョコのパウンドケーキ♪



【パウンド型 2台分の材料】
バター      150g
塩            1g
粉糖       120g
卵        115g
バニラオイル    少々
薄力粉      150g
ベーキングパウダー  4g

♡フィリング
冷凍ベリー     90g
ホワイトチョコレート  45g
ピスタチオ                 13g



パウンドケーキは

常温保存が一番美味しい!

その状態だと どうしてもバラバラに…

冷やした状態のほうが生地がしっかり固くなり

綺麗にカットできるようになります
 

ティータイム

ケーキ・珈琲


カットしてみたら

マーブル模様にしたかったが…

中途半端な出来上がり 。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ


好みの甘さにできました😉





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コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

いつも、お優しいコメントに
たくさんの元気をいただいております♡😄

素敵な週末を、お過ごしくださいね👋😄
ricocherry
いえいえ、とっても美味しそうですよ❤️
mai_2014yokohama
りこさん

久しぶりのケーキ作りは…
失敗してしまいました😉
画像的に、なんともですねぇ~💦

美味しさは、変わりないのですが(笑)
ricocherry
美味しそうー!
改めて、またお邪魔します

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