おうち時間を持て余し
スイーツ好きな私は ケーキ作り
ベリーと ホワイトチョコのパウンドケーキ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/a3/2fa2b509a33d5ecfd1cba66fc35ff12c.jpg)
【パウンド型 2台分の材料】
バター 150g
塩 1g
粉糖 120g
卵 115g
バニラオイル 少々
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 4g
♡フィリング
冷凍ベリー 90g
ホワイトチョコレート 45g
ピスタチオ 13g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8c/e55b49fca7f3a1467975b5d0f925f2b3.jpg)
パウンドケーキは
常温保存が一番美味しい!
その状態だと どうしてもバラバラに…
冷やした状態のほうが生地がしっかり固くなり
綺麗にカットできるようになります
ティータイム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8f/81ab523b043ce91f0af346e8264a8be9.jpg)
ケーキ・珈琲
カットしてみたら
マーブル模様にしたかったが…
中途半端な出来上がり 。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
好みの甘さにできました😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/2e/ca9f69ece18f40ad6addf8e9c2a6a411.gif)
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