鶏の唐揚げは
大人気のおかずの定番
罪悪感なく心おきなく食べたい
手羽先の塩唐揚げはいかがでしょうか
シンプルな塩麹の味つけは
ジューシーさが 引き立つ一品です
衣を片栗粉にすることでサクサクとした食感
夕食
炊き込みご飯・お味噌汁・手羽の唐揚げ・和え物・冷奴
手羽の唐揚げ
今回は揚げ油を使わず
オーブントースターで 仕上げました
油を使っていませんが 手羽先から脂が出るので
さっぱりなのに とてもジューシーで 面倒な油の片付けもない
桜エビ和え物
桜エビの効能は
キトサンの摂取によって
悪玉コレステロールを下げる作用や
肥満改善・免疫活性作用・整腸作用などの効果
桜えびの赤色に含まれるアスタキサンチンには 抗酸化作用
活性炭素を抑える作用や 眼精疲労を改善する作用が期待できます
小さな桜エビの栄養には
健康に良い 栄養効果がたくさんあります
桜エビは 牛乳の6倍のカルシウム含有量だそうです😲
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