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陽だまりの中で…

河津桜が咲き始める

日中は ポカポカ陽気で

河津さくらが ちらほらと咲き始めた

お散歩が楽しい季節となり足取りも軽やかになる


NHK きょうの料理では

柳原尚之さんが鱈の利休揚げの作り方を

教えてくれましたので 夕ごはんに作ってみました


夕食
鱈の利久揚げ


豆ごはん・お味噌汁・鱈の利久揚げ・糠漬け

鱈の利久揚げは

鱈の身が ふっくらとして

嚙みしめると 胡麻の風味が口中を満たす…


【材料】2人分



【作り方】
  • たらは半分に切り 醤油・こしょう少々を振って10分ほどおく
  • つけだしの材料を小鍋に入れて軽く煮たたせる
  • 衣の材料をさっくりと混ぜ合わせる
    鱈を衣につけ 2切れは片面に白ごまを もう2切れは黒ごまをまぶしつける
  • 油の温度を180℃に揚げ鱈を胡麻の面を下にして入れ 2分ほど両面色よく揚げる
  • 器に盛って 付け合わせを添えて出来上がりです





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コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

まぁ~、いよいよ社会人となるんですね。
((๑´∀`)๓ლ(´∀`๑)おめでとうございます🎉
素晴らしい親子関係に、ホッコリしております♡

医療従事者の皆さまには、頭が下がります。
長期にわたり、緊張の連続の中での勤務で
体調を崩される方も多いと聞いております。
どうぞ、ご無理をなさらないでくださいね。

りこさん
お疲れのところ、沢山のコメント&リアクション
(人''▽`)ありがとう☆ございました<(_ _)>
ricocherry
間も無く息子が一人暮らしを始めるので料理を教えてます。
今日はスマホで検索して牛丼を作ってくれました。
なかなか美味しくて‥‥ラーメンくらいしか作れない子だと思っていたのですが大丈夫かな?と。
心配は尽きませんが健康一番でと願うばかりです。
コロナワクチンの接種も開始されますね。
始めは国立病院などの医療従事者からで、私たちはその次の3月に入ってからとなる予定です。
副作用をテレビではあれこれ報道されておりますが、自分の為にも患者さんと少しでも安心して関わる事とが出来るようにする為にも接種しようと思います。
mai_2014yokohama
メリッサさん

こんばんは
わぁ~、フライも良いですねぇ~
今、生ダラが美味しい時期ですから😉
胡麻は、体に良いと言われておりますから
ぜひ、召し上がってみてください。

真っ白なセリバオウレン、素敵ですね♡
メリッサ(kuasktkeh29)
こんばんは
偶然ですね!我が家も夕餉は生ダラのフライでしたよ😀
パセリ、チーズ、パン粉で揚げました。
ごまの風味が美味しそうですね!今度挑戦してみます(^_^)

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