見出し画像

陽だまりの中で…

簡単に出来ちゃう 餅アレンジ♪

甘辛く仕上げた

稲荷揚げが残っていた…

いなり寿司で作った稲荷揚げです

いなり寿司は 3個作ると残りの稲荷揚げで

とろ~りと甘辛い「稲荷もち」にアレンジしました

甘いお揚げとチーズの塩気が重なり相性抜群!

サクッと小腹を満足させる簡単レシピ♪



材料は ↓ こちらです


稲荷揚げ・スライスチーズ・パック餅




ランチ

稲荷もち・とまと玉子スープ・いちご




稲荷もち




とまと玉子スープ



和風の材料ですが

チーズが入ることで洋風味になり

スープは トマトと溶き卵で ふわふわ卵の

食感がクセになる「鶏がらスープ」で作るスープは

トマトの酸味と炒めた玉ねぎの甘みが合って

こくのある味わいになります♪


体を温めたいときにピッタリのスープです!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事