昨日作った上新粉だんごは
常温での賞味期限は1~2日です
軟らかいうちに フリーザーパックに入れ
冷凍すると約3週間も保存でき 「みたらしのたれ」もOK
「夏場はカビが生える」「冷蔵庫に入れるとかたくなる」も冷凍で解決!
お供え団子
冷凍団子の解凍法は
自然解凍は 室温で約1時間ぐらい
流水は 約5分ぐらいですが長すぎると…ふやける
ランチ
だんご汁・冷奴・結び昆布・南瓜煮
お団子は 作って冷凍しておくと
小腹が空いた時の「おやつ」にピッタリです❣
その時の気分で 胡麻だれ団子・きなこ団子・みたらし団子
いちばん大好きなのは 小豆餡でいただきたいですね(*˘︶˘*).。.:*♡
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。