目を覚ますような冷気
膝掛から はみ出た足が スースー
朝の冷たい空気が 肌に冷たく真冬のようで
寒さは 床を伝わって足の先からはい上がってきます
寒暖差が激しいと体温調節にエネルギーを使い
自律神経が疲弊し 免疫力が落ちる…
ランチは 味噌らーめん!
ランチ
味噌らーめん
らーめんには
焼きベーコン・バターコーン・わかめ
そして たっぷりの白髪ねぎをトッピングです
そろそろ…
包丁研ぎをしなくちゃ~
白髪ネギとは言えない切り方です(笑)
具だくさんラーメン
スープは 大蒜の効いた甘辛味噌味
予定のない日は 大蒜を入れて美味しくいただく
摩り下ろし生姜を入れ 体がポカポカ…
味噌味には バターコーンです
寒暖差の激しい時期は
手作りの甘酒をいただきます
もぐもぐタイム
甘酒
甘酒の効果を最大限引き出して
飲むためには 温度にも少し注意が必要
甘酒に含まれる酵素や ビタミンB群は 熱に弱く
温めすぎると効果が無くなってしまいます
60度が酵素や ビタミンが耐えられる
温度だと言われています
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