陽だまりの中で…

待ちに待った 講座 ♡ フルーツ カッティング 🎶

フルーツ好きの 私

季節のフルーツを 頂戴することがあり

来客に フルーツの おもてなしをしておりますが

お洒落な盛り付けをしたくて 今回の教室を 待ち望んでいました  

薔薇

 

Card image cap

講師・徳元智香先生の 作品

 

講師のインスタグラムには ↓ 素敵な作品が 投稿されております🎶

https://www.garow.me/users/chika.tokumoto/1408840622 

今回の ↓ 見本です

Card image cap

徳元講師の作品 

教室での 写真撮影の許可を 受けております😄

材料

(バナナ&オレンジ&パイナップル&キウイ&さくらんぼ&バジル&レモン) 

講師の 華麗な ナイフさばきに 全員感嘆😲💦

     

プレゼント用に 詰め合わせる🎶   

出来上がり~生徒全員の作品を並べての 撮影会です♪

 

フルーツカッティングでの 切れ端や 芯の部分で

フルーツティーを いただきました 

紅茶は 色々ありますが

フルーツティーには NILGIRI が 適している

フルーツの 美味しさを 味わうには

熱湯に フルーツを先に入れてから ティーパックを入れる 

Card image cap

フルーツティー

 

フルーツの香りを

楽しみながら おかわりしてしまいました 

とっても 楽しい講座で

徳元先生の お教室が お近くでしたら 通いた~い  


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

てんてん
serohiki さんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんにちは

はい、講師の方のトークが楽しいので
教室内は、笑い声が絶えなかったです🎶

仰るとおりで、宝石箱のようで~
戴いたら、嬉しくなっちゃいますね♡

八ヶ岳倶楽部のフルーツティーを戴いたことが
無いので、いただいてみたいです(*´▽`*)

お嬢さん、お元気になりましたでしょうか?
serohiki
http://blog.goo.ne.jp/serohiki_2016
おはようございます。

フルーツのカット講座、楽しそうですね。
作られた作品はフルーツの宝石箱のようです。
果物を食べるときテンションが上がりそう~♪

主人と八ヶ岳倶楽部のフルーツティーをいただいたことがあります。
その時、フルーツティーが美味しいことを知りました。

フルーツティーと先生のお話で優雅なひとときを過ごされましたね
てんてん
グライセンさんへ
http://blog.goo.ne.jp/mai_2014yokohama
こんばんは

綺麗なカットは、潔く一刀両断でスパッと切ると
果汁も出ずに、見事な切り口になるそうです(笑)

私は、思い切りが悪いので…
果汁が、出てしまい~切り口が最悪でした💦

大阪出身の、お若い講師の方ですが
トークが面白いので、楽しい時間でした🎶
グライセン
http://blog.goo.ne.jp/8013sakigleissen2
こんばんは~
綺麗なカットですね~
フルーツティーは美味しいです。
八ヶ岳倶楽部のフルーツティーとガラスの森のフルーツティーではお味が違います。
私は八ヶ岳倶楽部派かな~
家で同じようにカットして入れても味が出ません・・・

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事