午前中の調理補助を終え
チョッと遅めのランチは和風パスタ
きのうのパスタ1束の半分の残りを使います
食べ応えある 具だくさんパスタは
具材を炒めるだけ~(笑)
ランチ
和風パスタ・プルーン
和風パスタの具材は
(豚肉・卵・豆・しめじ・ピーマン・胡麻・生姜)
秋の味覚の
代表的な魚といえば
やっぱり 秋刀魚の塩焼きです
パリパリに焼いた黄金色の皮目に箸を入れ
香ばしい香りに包まれた脂たっぷりの身は ジュわ〜っと
口の中で広がっていくサンマ特有の旨味を味わいたくなります
夕食
黒米ご飯・お味噌汁・秋刀魚の塩焼き・蒸し野菜・ひじき煮
グリルで焼く「さんまの焼き方」
①グリルは あらかじめしっかり温めておく
②グリルの火加減は「中火でじっくり」を守る
③さんまの表面にしっかりと焦げ目がつくまで焼く
秋刀魚の塩焼き
新鮮な秋刀魚ほど 脂が多く
しっかり塩を振ることで 焼いた時に
皮がパリパリに仕上がるはずですが 残念!
ダイエットし過ぎなのでしょうか
脂がのってない トホホ…
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